Feed on Posts or Comments

Новости admin on 10 Авг 2009 06:32 пп

Мирча Луческу: “Турки дома особенно агрессивны”

Главный тренер «Шахтера» поделился с корреспондентом «СЭ» своим мнением о первом сопернике обладателей Кубка УЕФА в Лиге Европы.-Какие ассоциации вызывает «Сивасспор» у тренера, успешно работавшего в свое время с ведущими турецкими клубами - «Галатасараем» и «Бешикташем»?

-В мою бытность в Турции «Сивасспор» не входил в число заметных клубов, выступал в низших дивизионах, поэтому серьезные ассоциации отыскать в памяти сложно. Другое дело - последние 3-4 года, ставшие поворотными в судьбе клуба. Получив серьезные денежные вливания, «Сивасспор» не просто освоился в элитном дивизионе турецкого чемпионата - он стал вторым клубом в стране по итогам прошлого сезона. Мы пересекались с этой командой примерно полтора года назад на коротком тренировочном сборе в отсутствии игроков национальных сборных, но даже с тех пор основной состав «Сивасспора» изменился наполовину.- В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов «Сивасспор» безнадежно уступил «Андерлехту» в гостях - 0:5, и взял верх над бельгийцами дома - 3:1. «Домашняя» команда?

-В какой-то степени - да. На своем стадионе «Сивасспор» играет особенно агрессивно и может создать проблемы любому сопернику. Думаю, в Бельгии турки позволили застать себя врасплох, а дома собрались и уверенно выиграли пусть у немотивированного «Андерлехта», однако все равно выступавшего основным составом. Недооценивать турецкую команду нельзя, ни при каких обстоятельствах.- «Сивасспор» и «Тимишоара» сопоставимы по силам?

-У каждого клуба свои козыри. Возможно, «Сивасспор» располагает индивидуально более сильными исполнителями, но «Тимишоара» - очень организованная, дисциплинированная команда, хорошо тактически подготовленная.-Разведчика, который вживую изучит турецкий клуб, отправлять в Сивас будете?

-Мы не успели это сделать в минувшую субботу, когда «Сивасспор» принимал в чемпионате Турции на своем поле «Трабзонспор». Однако через неделю на матче наших соперников с «Фенербахче» в Стамбуле разведчик из «Шахтера» будет наверняка. Посмотрит игру, а потом мы ее детально проанализируем.

Связанные записи